На Кубани приняли закон о поддержке рыбоводства

Краснодарский край

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 11 декабря утвердили изменения в краевом законе об аквакультуре

В минувший понедельник ситуацию в агро-промышленной сфере обсуждали на еженедельной планерке. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что на Кубани есть все возможности для производства рыбной продукции и морепродуктов, а существующие в отрасли проблемы необходимо решить в максимально короткие сроки.

27 ноября депутаты приняли в первом чтении поправки в закон аквакультуре, предусматривающие финансовую помощь владельцам рыбоводческих хозяйств при мелиорации прудов, модернизации инфраструктуры и при проведении профилактики заболевания рыб.

11 декабря члены ЗСК приняли закон во втором, окончательном чтении: к существующим мерам поддержки добавили еще две.

«Мы разделяем позицию нашего минсельхоза по данному вопросу и считаем, что несмотря на достаточное количество водных территорий и, соответственно, мест для создания искусственных водоемов, без должного финансового обеспечения надежды, которые мы связываем с производством и восполнением аквакультуры, оправданы не будут», — резюмировал Юрий Бурлачко.

Он добавил, что к природным предпосылкам надо добавить правовые. Председатель парламента выразил уверенность в том, что новые меры поддержки дадут серьезный экономический эффект — «рост производства, налоговые отчисления и новые рабочие места».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале