Глава города в Дагестане передал квартиру площадью 110 кв. метров женщине, которая не нуждалась в этом

Краснодарский край

Следственный комитет в декабре обвинил мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова в превышении должностных полномочий

В середине ноября 2017 года глава администрации Избербаш Абдулмеджид Сулейманов подписал постановление и договор, по которому местной жительнице бесплатно передали муниципальную квартиру площадью 110 кв. метров и рыночной стоимостью более 2 млн рублей. При этом женщина не стояла в очереди на получение жилья и не нуждалась в улучшении жилищных условий.

Женщина зарегистрировала право собственности на квартиру, после чего продала ее за 1,2 млн рублей. Против Сулейманова возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направили в суд, сообщили 10 декабря в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Дагестан.

Как писали Юга.ру, глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов в декабре 2018 года ушел в отставку, получив неодобрение от главы Дагестана.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале