В Анапе школьник сохранил у себя в аккаунте видео с маршем СС для реферата. Его мать оштрафовали

Краснодарский край

В Анапе оштрафовали мать подростка, который во время подготовки реферата запостил на своей странице во «ВКонтакте» видео с шествием войск СС

В прокуратуру Анапы 30 августа поступила жалоба о том, что пользователь соцсети «ВКонтакте» под ником «Леня М» опубликовал у себя на странице в открытом доступе видеозапись с шествием войск СС. По факту возбудили административное дело по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Как выяснилось позже, страница принадлежит несовершеннолетнему школьнику. Его мать вызвали в суд. На заседании, которое прошло 29 октября, она признала вину и объяснила, что ее сын сохранил видео во время подготовки реферата по истории. Женщина заверила, что ни она, ни ее сын не занимаются пропагандой, что они патриоты и поддерживают казачье движение на Кубани. Она попросила суд не наказывать ее строго и сказала, что будет контролировать информацию на странице ребенка. Также подсудимая сообщила, что сама удалит все запрещенные материалы.

Анапский городской суд признал мать школьника виновной и выписал штраф в 1 тыс. рублей, говорится в постановлении, опубликованном на сайте Анапского горсуда 9 декабря.

Отметим, что заседание прошло незадолго до принятия Госдумой РФ законопроекта, согласно которому демонстрировать нацистскую символику разрешено в учебных и просветительских целях, но только при обязательном условии «осуждения нацизма и экстремизма и формирования негативного отношения к этой идеологии». Текст закона был официально опубликован 2 декабря.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале