В Ростове заведующая госучреждением притворялась шестью работниками одновременно, чтобы получить 2 млн рублей

Ростовская область

В Ростове-на-Дону полицейские задержали заведующую одним из муниципальных учреждений, заподозрив ее в мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что 55-летняя женщина фиктивно оформила шесть человек на разные должности. После этого она предоставила их документы в банк для выплаты зарплаты. Заведующая забрала у фиктивно нанятых людей банковские карты и на протяжении длительного времени снимала деньги и пользовалась ими. Для того чтобы подтверждать деятельность работников, женщина ставила вместо них в табелях учета рабочего времени поддельные подписи.

Издание 161.ru, ссылаясь на собственные источники, уточнило, что речь идет о заведующей городским центром физической культуры и спорта. В результате она похитила 2 млн рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Женщине грозит до 10 лет лишения свободы, она находится под стражей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области 6 декабря.

Напомним, в Краснодаре руководителя Центра медицины катастроф Людмилу Бештоеву подозревают в хищении из бюджета более 3 млн рублей. На нее завели уголовное дело, сама женщина вину отрицает, называет дело сфабрикованным. Во время оглашения приговора она упала в обморок.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале