В Сочи восстановили мост через реку Хероту

Краснодарский край

В Сочи в начале декабря восстановили пешеходный мост через реку Хероту, который год назад снес селевой поток

Осенью 2018 года мост в Лазаревском районе Сочи разрушил сель. Через переправу проходит единственный маршрут, который позволяет сократить путь в район Чайсовхоза. В течение года около 5 тыс. жителей курорта были вынуждены добираться до работы, в школы и детские сады не привычным, коротким путем, а по центральным улицам.

Мост не стоял на балансе города, новый мэр курорта Алексей Копайгородский поручил решить эту проблему. Мост удалось восстановить за месяц, его оснастили пандусами для удобного передвижения маломобильных граждан и мам с колясками. Для того, чтобы обезопасить его от возможных разливов реки, высоту подняли на полтора метра. Помимо этого, все коммуникации, ранее проложенные под металлическим настилом, вывели за пределы моста, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Река Херота нередко поднимается до опасных отметок. Как писали Юга.ру, последний такой случай произошел в августе после сильных ливней. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале