На плато Лагонаки в Адыгее готовятся к горнолыжному сезону

Адыгея

В ближайшее время на плато Лагонаки в Адыгее откроется горнолыжный сезон, спасатели уже дежурят там круглосуточно

Сейчас снежный покров в районе Лагонаки достиг 15 сантиметров. В горах Адыгеи выше 2,5 тыс. метров прогнозируется лавиноопасность. Поэтому всех отдыхающих призывают соблюдать правила безопасности: выбирать безопасные склоны, не допускать столкновений с другими саночниками и лыжниками.

Спасатели Адыгеи круглосуточно несут дежурство в районе плато и готовы к обеспечению безопасности туристов во время отдыха в горах, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

Наибольшее число туристов ожидается в выходные дни и в течение новогодних праздников.  

Как писали Юга.ру, первый снег в горах республики выпал еще в конце сентября. А в предгорьях Адыгеи — в 20-х числах ноября.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале