В Ростове военнослужащий симулировал смерть родных, чтобы уходить в отпуск

Ростовская область

В Ростове в начале декабря вынесли приговор мужчине, который сообщал о смерти родных для того, чтобы получить отпуск на военной службе

Следствие установило, что в феврале, апреле и июне 2019 года рядовой подавал рапорты с просьбой предоставить ему отпуск, необходимость которого он объяснял личными обстоятельствами — смертью родного брата, отца и матери. Командир части каждый раз выдавал ему десять дней отпуска.

Во время отпуска военнослужащий уезжал домой, а после по возвращении представлял командованию копии свидетельств о смерти. Позже стало известно, что справки были фиктивными и сделанными на комьпютере — брат, отец и мать рядового оказались живы.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами). Во время судебного заседания он признал себя виновным, сообщили 2 декабря в пресс-службе Главного военного следственного управления СК России. Ростовский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде восьми месяцев содержания в дисциплинарной воинской части.

Напомним, в конце октября на Кубани мужчина симулировал приступ эпилепсии, чтобы избежать уплату алиментов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале