На Кубани неплательщик алиментов пытался убежать от приставов через огороды, а потом симулировал приступ эпилепсии

Краснодарский край

В Курганинском районе приставы привлекли к ответственности неплательщика алиментов, который симулировал приступ эпилепсии

Мужчина задолжал 807 тыс. рублей алиментов и несколько лет скрывался от судебных приставов. Во время рейда удалось установить несколько адресов, где неплательщик мог бы находиться. Сотрудники ФССП застали местного жителя по пятому адресу, однако он попытался убежать от них через огороды. Несмотря на это должника задержали и доставили в Курганинский районный отдел судебных приставов.

В кабинете у мужчины случился приступ эпилепсии, поэтому его экстренно доставили в больницу. После осмотра врач заключил, что никакого приступа у должника не было — это симуляция. Сразу после этого мужчину доставили в суд, его его признали виновным по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и приговорили к 150 часам обязательных работ, рассказали в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

Должники часто используют необычные способы ухода от уплаты долгов. Так, в октябре житель Пятигорска пытался загипнотизировать приставов. Он пришел в управление ФССП в странных одеждах и раскачивал бусами. В апреле жительница Геленджика сбила пристава, который пытался арестовать ее машину.

Однако и судебные приставы иногда используют необычные средства, чтобы заставить должников заплатить. Например, в июне в Краснодаре сотрудница ФССП проникла в подпольный салон красоты и чуть не арестовала волосы на 2 млн рублей. В октябре прошлого года краснодарский пристав притворился школьником, чтобы попасть в квартиру нарушительницы.

Лента новостей

Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
26 мая, 11:35
Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
Рассказываем, почему это важно
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти