МЧС объявило экстренное предупреждение по сильному ветру на Кубани

Краснодарский край

МЧС 22 ноября объявило экстренное предупреждение по сильному ветру в Краснодарском крае и сгону воды в Ейске

По данным Крымского управления гидрометцентра, до конца пятницы, а также ночью и утром субботы в Керченском проливе сохранится восточный ветер, который будет дуть со скоростью 20-25 м/с. Высота волн составит 2-3 метра, возможно быстрое обледенение судов.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендовали при усилении ветра не выходить из зданий и находиться в помещениях. Также в ведомстве напомнили, что нужно особо контролировать детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал на улице, нужно укрыться в подземных переходах или подъездах домов. Возле стен зданий лучше не прятаться, так как с крыши может упасть кровля. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Также опасно стоять под линиями электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Кроме того МЧС предупредило, что в Таганрогском заливе в районе Ейска из-за ветра ожидается спад уровня воды с достижением опасных отметок и ниже. Такая ситуация сохранится днем 22 ноября.

При возникновении чрезвычайных ситуаций следует звонить по телефонам 8 (861) 268-64-40 и 112.

Ранее синоптики представили прогноз погоды в Краснодарском крае на 23 и 24 ноября. В регионе ожидаются сильный ветер и заморозки.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале