Минздрав сообщил, когда вступит в силу новый порядок медосмотра водителей

Краснодарский край, Вся Россия

Минздрав РФ опубликовал приказ, в котором названа дата вступления в силу нового порядка медосмотра для водителей

По всей России 21 ноября образовались огромные очереди в организациях для медицинского освидетельствования водителей и кандидатов. Это коснулось Краснодара, Воронежа, Ярославля, Оренбурга, Рязани и других городов. Люди пытались получить медсправки, так как с 22 ноября должны были измениться правила прохождения медицинской комиссии. Предполагалось, что теперь все обязаны будут сдавать анализы крови и мочи, что повлечет за собой рост цен в несколько раз. Цена освидетельствования могла достигать 5 тыс. рублей и более.

Днем 21 ноября Минздрав решил отложить вступление в силу приказа «с учетом обеспокоенности граждан». А президент Владимир Путин назвал чушью попытку ввести новый порядок медосмотра.

В тот же день стало известно об увольнении директора Центра наркологии имени Сербского Татьяны Клименко, которая, по данным СМИ, одобрила новый порядок медосмотра. Порталу «360» Клименко заявила, что не хотела бы комментировать причины, по которым ее отстранили от должности.

«Я узнала об этом сегодня, и это мой последний рабочий день на этом посту. Могу категорически заявить, что не была инициатором новой системы медосмотра водителей и положительного отзыва на нее не давала», — подчеркнула врач.

Позже Минздрав опубликовал приказ, в котором говорится, что новый порядок медосмотра для водителей при получении прав вступит в силу в июле 2020 года. При этом ведомство пообещало дополнительно проанализировать методы тестирования, чтобы расценки на них в регионах были адекватными и проверки оставались бы эффективными.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале