На Кубани мужчина продал автомобиль, который взял в аренду у знакомой

Краснодарский край

В Северском районе будут судить мужчину, продавшего взятую в аренду машину

Местная жительница обратилась в дежурную часть и рассказала, что сдала в аренду знакомому свой автомобиль с дальнейшим правом выкупа. Арендатор, перестав вносить платежи, не вышел на связь и не вернул машину.

Выяснилось, что 45-летний мужчина продал арендованный автомобиль другому человеку, который не знал, что у продавца нет права собственности. Для этого арендатор использовал подложные документы. Сумма ущерба потерпевшей составила более полумиллиона рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата в крупном размере), которая предусматривает до шести лет лишения свободы. Дело направили в суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю 20 ноября.

Ранее Юга.ру сообщали, как в Краснодаре приезжая женщина арендовывала жилье, а потом продавала через интернет бытовую технику из этих квартир.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале