В Краснодаре поймали приезжую, которая снимала квартиры в Музыкальном микрорайоне и продавала бытовую технику оттуда

Краснодарский край

Жительницу города Гусь-Хрустальный заподозрили в серии краж бытовой техники из квартир, которые она снимала в Краснодаре

В дежурную часть краснодарского поселка Калинино обратился местный житель. Он сообщил, что сдал в аренду жилье на улице Артюшкова в Московском микрорайоне приезжей 28-летней девушке. Они договорились, что квартирантка оплатит проживание через неделю — после того, как из Владимирской области приедет ее супруг. В назначенное время владелец приехал в квартиру и обнаружил, что девушки там нет. Из дома также исчез телевизор, холодильник и стиральная машинка.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что на гражданку с фамилией, которая была указана в договоре аренды, с июня подали девять похожих заявлений. Во всех случаях квартиры находились в Музыкальном микрорайоне.

Подозреваемую задержали в очередной арендованной ей квартире на улице Есенина. Во время опроса она призналась, что после заселения размещала на сайтах в интернете объявления о продаже бытовой техники, после чего в квартиру приезжали покупатели и забирали товар. Ранее задержанная не привлекалась к уголовной ответственности, сообщили 15 ноября в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

В отношении девушки возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Краснодаре в октябре мужчина разгромил съемную квартиру и объяснил это депрессией. В этот же месяц другой квартиросъемщик выбросил из окна телевизор и попал в припаркованную внизу иномарку.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале