Мэр Краснодара подарил катер «Аврора» школе по водным видам спорта

Краснодарский край

Краснодарская муниципальная детско-юношеская школа по водным видам спорта получила новый моторный катер

Глава города Евгений Первышов по время утреннего объезда посетил тренировочную базу отделения парусного спорта спортшколы № 4, которая находится на берегу Краснодарского водохранилища. Во время визита мэр вручил ключи от моторного катера «Аврора».

«При наших погодных условиях ребята могут тренироваться на воде восемь-девять месяцев в году. И для Краснодара важно, чтобы эта школа дальше развивалась. Мы обсуждали с руководством школы, с родителями, чем необходимо помочь. Вместе определились: для того, чтобы лучше проводить тренировки, лучше готовить спортсменов, нужен специальный катер», — рассказал Первышов.

Шестиметровый катер «Аврора» вмещает шесть человек. Им будут пользоваться тренеры, чтобы во время тренировок и соревнований подавать сигналы спортсменам, а также спасатели.

В следующем году школа получит 6 млн рублей из бюджета, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Отделение парусного спорта открылось в спортшколе в 2017 году. Сейчас там работают два тренера и занимаются 26 ребят в возрасте от 9 до 16 лет. Дети выходят на воду на парусных лодках «Лазер», «Кадет», «Оптимист».

Краснодарская муниципальная споршкола № 4 работает с 1997 года. Сейчас она включает в себя шесть отделений: гребля на байдарках и каноэ, гребной спорт, гребной слалом, а также водно-моторный, парусный и велосипедный спорт. Помимо водохранилища тренировочные базы находятся на берегу Кубани в микрорайонах Гидростроителей и Черёмушки.

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность