На Черноморском побережье Кубани бизнесмен незаконно брал деньги за доступ к водопадам

Краснодарский край

Прокуратура в ноябре остановила деятельность предпринимателя, который незаконно поставил шлагбаум перед водопадами Псегуаш в геленджикском поселке Архипо-Осиповка

Предприниматель установил в лесу шлагбаум и начал брать деньги у туристов за проход к водопаду. Плату за доступ он объяснял экологическим сбором. Между тем, согласно лесному законодательству, ограничивать возможность граждан заходить в лес запрещено.

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и выявила незаконную деятельность предпринимателя. Прокурор подал иск в суд, после чего его требования полностью удовлетворили и открыли свободный доступ людей к водопадам, сообщили 13 ноября в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Одним из самых проблемных ограждений на территории края был шлагбаум по пути на Бугазскую косу в Анапе. Долгое время там незаконно взимали деньги за доступ к берегу Черного моря.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале