На улице Калинина в Краснодаре начали строить детский сад

Краснодарский край

В Западном округе Краснодара стартовало строительство детского сада на 200 мест

Утром 13 ноября в соцсетях появились сообщения о том, что на улице Калинина, 350/2 (возле пересечения с улицей Брюсова) начались строительные работы. В публикациях говорилось, что жители окрестных домов не понимают, какой именно объект начали строить — паспорта у него не было. Также они были недовольны отсутствием ограждений на площадке.

В пресс-службе администрации Краснодара рассказали, что на Калинина, 350/2 возводят детский сад по нацпроекту «Демография». Мэр города Евгений Первышов поручил привести площадку в соответствие с требованиями безопасности и организации работ.

«Безусловно, детский сад здесь необходим. И начало его строительства — долгожданное событие для жителей микрорайона. Понятно, что работы нужно организовать и провести максимально оперативно, сроки сжатые — до конца 2020 года. Но при этом сама организация процесса должна быть по всем правилам. Это, прежде всего, безопасность работ. Сначала — ограждение, охрана, пункт помывки техники и место ее заезда на площадку — и тогда уже сами работы», — сказал мэр Краснодара.

Внутри «кубика» жилых домов возведут двухэтажное здание, обустроят территорию для прогулок и игр на свежем воздухе. По плану, в здании разместят десять групповых ячеек, пищеблок, медицинский кабинет, актовый и спортивный залы.

Строительство детсада займет около 13 месяцев. Ожидается, что воспитанников, в том числе и ясельного возраста, новый детский сад примет в 2021 году.

Как писали Юга.ру, 9 октября в Краснодаре начали строить новый детский сад на улице Гассия, 3 июля — в Новознаменском районе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Реклама на портале