Министра строительства Ставрополья задержали за махинации на 14 млн рублей

Ставропольский край

В Ставрополе задержали главу краевого министерства строительства и архитектуры Алексея Когарлыцкого

О задержании чиновника стало известно 7 ноября. В отношении Когарлыцкого возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с декабря 2017 по март 2018 года глава минстроя подписал справки о затратах одной из фирм на работы по строительству объекта «Легкоатлетический манеж» в рамках госконтракта, хотя эти работы не были выполнены, а стоимость материалов была значительно завышена. Своими действиями Когарлыцкий причинил государству ущерб на сумму более 14 млн рублей.

Сейчас следователи готовят ходатайство об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу. В доме министра и в его кабинете прошли обыски, в ходе которых изъяли документы.

Как писали Юга.ру, ранее уголовное дело, касающееся этого же госконтракта, возбудили в отношении министра физкультуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова.

Когарлыцкий возглавил минстрой Ставрополья в июне 2018 года. С момента образования ведомства он являлся первым заместителем министра.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале