На Северном Кавказе планируют создать центры подготовки космонавтов

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин 6 ноября сообщил, что на территории Северного Кавказа будут проводить горную подготовку космонавтов

«Роскосмос» начнет разворачивать филиалы Центра подготовки космонавтов в регионах Северного Кавказа в 2020 году. Об этом Дмитрий Рогозин сообщил во время рабочей поездки на машиностроительное предприятие «Полет» в Омске. Планируется, что тренировочные базы появятся в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне и Дагестане. 

Рогозин добавил, что практически все главы этих регионов заинтересованы в том, «чтобы на их территории проходили такие важные исторические события», сообщил ТАСС. В частности, в будущих кавказских филиалах планируют проводить горную и парашютную подготовку.

Напомним, в феврале стало известно, что «Роскосмос» хочет предложить космическим туристам пролететь по маршруту Юрия Гагарина.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале