В Краснодаре серийного грабителя нашли после того, как он забыл на месте преступления телефон

Краснодарский край

В Краснодаре задержали мужчину, подозреваемого в серии похищений золотых цепочек. При одном из ограблений он забыл на прилавке свой телефон

Несколько месяцев в полицию Краснодара поступали сообщения об ограблениях в магазинах города. В большинстве случаев мужчина оплачивал покупку на кассе, а после срывал золотые цепочки с продавщиц и убегал.

Очередное сообщение поступило в дежурную часть от 33-летней сотрудницы мини-маркета на улице Старокубанской. Она сообщила, что посетитель подошел к кассе с бутербродом и зажигалкой. После оплаты товаров он сорвал ювелирное украшение с ее шеи и скрылся. При этом мужчина забыл на прилавке свой телефон, по которому удалось установить его личность.

Злоумышленником оказался 33-летний гражданин сопредельного государства, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару. Его задержали и доставили в отдел полиции. Грабитель признался в краже и заявил, что ту цепочку якобы потерял. Однако полицейские выяснили, что он причастен еще к четырем аналогичным ограблениям. Во всех случаях ущерб составлял от 8 до 40 тыс. рублей. Похищенные украшения он продавал на рынках.

Ранее мужчину не привлекали к уголовной ответственности. Сейчас он находится под стражей, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (Грабеж).

Если вы пострадали от действий мужчины на фотографии, звоните по телефону 8 (861) 268-40-45 или 102.

Ранее в Абинском районе двое молодых парней избили и ограбили водителя КамАЗа. У пострадавшего они забрали телефон, деньги и золотую цепочку.

Что в мае цветет на Кубани?
Сегодня, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края
В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале