В Сочи начали сносить лишние этажи в самостроях

Краснодарский край

Собственников двух домов в Сочи обязали снести лишние этажи, которые не предполагались в первоначальном проекте зданий

Требования нарушили собственники домов на улицах Хуторской и Каспийской в Адлерском районе. Они построили четырех- и пятиэтажное здания на земле, предназначенной под ИЖС, где разрешается строительство максимум трехэтажного частного дома. 

На Хуторской собственник надстроил этаж, где сделал зону отдыха под крышей и предоставлял там гостиничные услуги. Лишние этажи он хотел узаконить через суд, но получил отказ. Кровлю дома уже сняли. В ближайшие два месяца будет демонтирована крыша и четвертый этаж.

В здании на Каспийской собственник надстроил два этажа, их ему предстоит снести в течение месяца.

Ранее некоторые застройщики отказались убирать лишние этажи ради спасения от сноса.

«Юридически демонтаж этажей, возведенных в нарушение установленных параметров и проектной документации, оформляется так же, как по любому самовольно построенному объекту: или самостоятельно застройщиком по требованию муниципалитета, или по решению суда», — отметил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

В пресс-службе мэрии Сочи уточнили, что это первые прецеденты сноса этажей в самостроях для приведения их в соответствие с проектной документации, передает ТАСС.

Как писали Юга.ру, в октябре в Сочи начали сносить большие самострои в Красной поляне и в центре курорта. Здания были возведены на участках под коттеджную застройку и ИЖС. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале