Власти Сочи объяснили, какие самострои не будут сносить

Краснодарский край

В мэрии Сочи 17 июля рассказали, по какому принципу дома попадают в список незаконно возведенных зданий, которые предполагается сохранить

«У тех, кто купил квартиры в самостроях, прежде всего должно быть зарегистрировано право собственности на жилье. В мировых соглашениях застройщикам необходимо четко прописать порядок и сроки устранения нарушений», — пояснил порталу Юга.ру представитель администрации Сочи.

По его словам, этажность самовольно возведенных зданий требуется привести в соответствие с параметрами, которые были заявлены в начале строительства и утверждены документально.

«Это значит, что "лишние" этажи придется снести ради сохранения всего здания», — уточнил собеседник.

Сейчас проект распоряжения мэрии Сочи об оказании содействия гражданам, вложившим свои деньги в строительство незаконных домов, находится на согласовании в прокуратуре.

Как сообщали Юга.ру, 10 июля власти Сочи предложили не сносить некоторые многоэтажки, признанные незаконными. В списке 25 объектов: 8 — в Адлерском районе, 10 — в Хостинском, 7 — в Центральном.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале