В Красной Поляне и Сочи сносят самострои

Краснодарский край

В сочинском поселке Красная Поляна приступили к сносу объекта самовольного строительства. Еще два сносят в центре города

Решение о сносе самостроя по улице Гидростроителей в Красной Поляне вынес Адлерский районный суд. Застройщик планировал возведение многоквартирного дома на участке, где разрешена только малоэтажная и коттеджная застройка. Объект состоит из 60 помещений из смежных комнат с отдельными входами. Суд определил, что эксплуатация здания не будет безопасной. Сейчас объект сносит подрядчик, работы планируют завершить в течение полугода.

Еще два самостроя в ближайшие два месяца ликвидируют в Центральном районе Сочи. На участке под индивидуальное жилищное строительство по улице Ударной собственник начал возводить высотку и рекламировать продажу квартир. Здание решили снести, все работы собственник проведет самостоятельно.

Еще один самострой — на улице Восточной. Застройщик получил разрешение на возведение частного дома, но при строительстве первых двух этажей уже стал разделять здание на отдельные квартиры. После иска мэрии о признании объекта самовольным застройщик добровольно приступил к демонтажу здания, чтобы сохранить за собой участок. 

В пресс-службе краевой администрации напомнили, что ситуацию на строительном рынке курорта контролирует межведомственная комиссия под руководством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко. Инициаторами ее создания стали заместитель полпреда по ЮФО Владимир Гурба и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале