Более десятка студентов КубГАУ обратились в инфекционную больницу

Краснодарский край

С 16 октября более десяти студентов Кубанского государственного аграрного университета обратились в инфекционную больницу Краснодара

Днем 17 октября стало известно, что КубГАУ отменил занятия для студентов на 18 октября. Всех учащихся, проживающих в общежитиях, попросили съехать, остаться разрешили только иностранцам. Порталу Юга.ру тогда объяснили, что занятия в вузе отменили из-за проведения плановых работ на сетях водоснабжения. Каких именно — представители университета не уточнили. 

При этом несколько студентов анонимно рассказали редакции, что университет могли закрыть из-за кишечной инфекции. В сообщении, разосланном ректоратом, всех учащихся просили не пользоваться водой, не пить ее и не умываться.

Сегодня два не зависящих друг от друга источника рассказали порталу Юга.ру, что с 16 октября в инфекционную больницу Краснодара обратились 11 студентов КубГАУ, проживающих в общежитии № 5 на улице Калинина, 13. Им поставили предварительный диагноз «бактериальная кишечная инфекция». По словам источников, четверых студентов оставили в больнице для стационарного лечения.

В пресс-службе КубГАУ порталу Юга.ру подтвердили информацию о том, что несколько студентов обратились в инфекционную больницу. Пятерых из них оставили в стационаре. Сразу после того как учащиеся обратились за медпомощью, руководство университета сообщило об этом в региональное управление Роспотребнадзора. Ведомство провело на территории вуза профилактические работы, взяло пробы воды и проверило пищеблок. На время, пока проводилась проверка, вузу рекомендовали освободить студентов от занятий, что и было сделано. 

Роспотребнадзор уже заявил, что все образцы воды соответствуют нормативным требованиям. Портал Юга.ру направил письменный запрос в университет. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

В Краснодаре пройдет инклюзивный фестиваль «неПросто искусство»

В нем примут участие люди с особенностями

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале