На платных дорогах России разрешат разгоняться до 130 км/ч

Вся Россия

Глава ГИБДД Михаил Черников 16 октября заявил, что на платных трассах хотят увеличить разрешенную максимальную скорость

Об этом руководитель ведомства сообщил на Всероссийской конференции ГИБДД в Екатеринбурге. Он выразил мнение, что такие меры безопасны и не будут приводить к ДТП.

«В ближайшее время решим вопрос о движении на платных дорогах, на автострадах, постепенно будем поднимать скорость до 130 км/ч. Это абсолютно правильное решение, мы его поддерживаем. Здесь созданы все безопасные и комфортные условия. Я уверен, что на этих дорогах даже при увеличении максимальной скорости ДТП происходить не будут», — прокомментировал Черников.

Участники мероприятия обсудили вопрос о снижении максимально разрешенной скорости в городах до 50 км/ч. Представители регионов попросили об этом премьер-министра Дмитрия Медведева. Ожидается, что такая мера поможет разгрузить трафик и снизить количество тяжелых аварий, сообщает Autonews.

Инициатива по изменению разрешенной скорости в апреле уже поступала депутатам Госдумы. Ее авторы предлагали увеличить допустимую скорость до 130 км/ч на платных участках трасс М4 «Дон» и М11 Москва — Санкт-Петербург.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале