В кинотеатре Краснодара покажут «Побег из Шоушенка»

Краснодарский край

В Краснодаре в кинотеатре «Формула Кино OZ» 19 октября состоится показ драматического фильма «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта

Выход ленты в российский прокат состоится впервые. Демонстрация приурочена к 25-летию кинокартины, которая неизменно с августа 2008 года занимает первое место в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb», а с августа 2010 года — первое место в списке «250 лучших фильмов по версии посетителей сайта "КиноПоиск"». Ленту зрителям представит журналист и писатель Алексей Двоеглазов. По окончании показа он проведет дискуссию со зрителями.

«Побег из Шоушенка» — драма по повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». Главного героя — банкира Энди Дюфрейна — обвиняют в убийстве жены и ее любовника, которые он не совершал, и приговаривают к двум пожизненным срокам тюремного заключения. Фильм номинировался на премию «Оскар» в семи категориях, но не получил ни одну статуэтку.

Зрители показа в Краснодаре увидят оригинальную версию кинокартины на английском языке с русскими субтитрами, сообщило «Иноекино». Билеты можно приобрести на сайте kinoteatr.ru. Кроме того, пригласительные можно выиграть, поучаствовав в конкурсе короткого рассказа. Для этого нужно на электронный адрес info@strangefilm.org отправить небольшой текст о том, для вас значит произведение Стивена Кинга и его экранизация. Также можно поделиться воспоминаниями и впечатлениями или написать ужасную историю.

Как писали Юга.ру, ранее в кинотеатрах России вновь вышел в прокат фантастический фильм «Матрица».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале