Военного, уронившего в Ингушетии пушку за 25 млн рублей, обязали возместить ее стоимость

Ингушетия

Нальчикский гарнизонный суд вынес приговор в отношении военнослужащего Никиты Проскурина, из-за которого сломалась артиллерийская установка

Авария с самоходной артиллерийской установкой 2С7 «Пион» произошла в марте на выезде из Магаса. По данным следствия, Проскурин, который управлял тягачом, плохо закрепил пушку на полуприцепе. В какой-то момент тягач резко остановился, и пушка опрокинулась на проезжую часть. В результате «Пион» получил повреждения, которые исключают его восстановление.

Минобороны был причинен ущерб на сумму 24,4 млн рублей, ведомство подало гражданский иск о взыскании этой суммы с Проскурина.

Нальчикский гарнизонный суд в октябре признал военнослужащего виновным в повреждении военного имущества по неосторожности (ст. 347 УК РФ) и удовлетворил гражданский иск Минобороны, передает «Коммерсантъ». Ему был назначен штраф в размере 10 тыс. рублей, также он обязан выплатить военному ведомству стоимость пушки.

Издание отмечает, что осужденного на Ставрополье за аналогичное преступление военнослужащего в июле привлекли к ответственности в размере суммы месячного довольствия подсудимого. Требуя штрафа, военный юрист ссылался на ст. 4 ФЗ «О материальной ответственности военнослужащих», согласно которой за «ущерб, причиненный по неосторожности при исполнении обязанностей военной службы, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, несут материальную ответственность в размере причиненного ими ущерба, но не более одного оклада месячного денежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи Партнерский

25 лет работы кубанского ЗСК

Исторические вехи формирования органов власти на Кубани

Ввоз мандаринов из Абхазии сократился в два раза

В пик сезона мандаринов меньше, чем в прошлом году

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале