Краснодарский суд приостановил дело по землям рядом с ЖК «Фонтаны» до оценки стоимости участков

Краснодарский край

Арбитражный суд Краснодарского края приостановил дело по землям, где планируется строительство оставшихся зданий ЖК «Фонтаны», и назначил экспертизу стоимости участков

Ранее, 11 сентября, Арбитражный суд Краснодарского края запретил регистрационные действия по реестровым сведениям о земельных участках, где планируется строительство оставшихся трех литеров ЖК «Фонтаны». В тот же день в другом судебном процессе суд не удовлетворил требования банка «Уралсиб», которые касались остановки хозяйственной деятельности на землях, где ведется строительство. «Уралсиб» оспаривал договоры и по другим землям бывшего мясокомбината «Краснодарский», однако 15-й арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону отклонил апелляцию по отказу в иске.

На данный момент судебный процесс по еще не застроенным участкам приостановлен, так как решением от 27 сентября суд удовлетворил ходатайство «Уралсиба» о назначении судебной экспертизы по определению рыночной стоимости оспариваемых земельных участков на момент заключения аренды — июнь 2018 года. Экспертизу должны провести в течение восьми рабочих дней с момента получения экспертом всех необходимых документов.

Суммарная площадь оспариваемых участков — 29 тыс. 944 кв. метра. Они находятся у пересечения улиц Старокубанской и Новой, однако часть корпусов получат номера по улице Воронежской. Кадастровые номера участков — 23:43:0309037:382, 23:43:0309037:712, 23:43:0309037:710. Кадастровые данные взяты с сайта публичная-кадастровая-карта.рф.


Как сообщали ранее Юга.ру, процесс основан на кредиторских требованиях банка «Уралсиб» к мясокомбинату «Краснодарский». Он был признан банкротом в 2013 году. Для замещения его активов в 2015 году было создано АО «Объединение», которому передали земли на улице Воронежской, 47. Некоторые из них «Объединение» сдало в аренду «Краснодарскому строительному объединению» и ООО «СпецСтройПроект», которые позже начали строить ЖК «Фонтаны».

Первые литеры ЖК «Фонтаны» ввели в эксплуатацию в 2017 году. Остальные здания планируют сдать в 2020 году. Квартиры в жилом комплексе продает «СпецСтройКубань». Трамвайная остановка на пересечении улиц Воронежской и Стасова была переименована в «Жилой комплекс "Фонтаны"» в феврале 2018 года, ранее она называлась «Мясокомбинат».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале