Жители Кубани могут наблюдать метеорный поток Дракониды в ночь на 9 октября

Краснодарский край, Вся Россия

В ночь на 9 октября ожидается максимум активности метеорного потока Дракониды

Название метеорного потока происходит от созвездия Дракона, где находится радиант — точка на небе, откуда, как кажется наблюдателю, вылетают метеоры. Дракониды состоят из мелких частичек, отколовшихся от кометы 21Р/Джакобини — Циннера. Попадая в атмосферу Земли, они вспыхивают и сгорают.

Наблюдать поток можно в северо-западной части неба в случае ясной погоды. Предпочтительно выбирать места с минимальной городской засветкой — лучше за городом. 

Созвездие Дракона можно найти, ориентируясь на одну из самых ярких звезд — Вегу в созвездии Лиры. Голова Дракона находится недалеко от нее, пишет РИА «Новости».

По прогнозу The Weather Channel, в Краснодаре и на большей территории края днем и предстоящей ночью будет облачно. В ночные часы прояснение неба ожидается в западной части края — в районе Новороссийска, Анапы и Геленджика, Крымском, Славянском, Абинском районе и Ейске.

Юга.ру ранее писали, какие места в крае подходят для наблюдения за звездопадами.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале