Главой Кабардино-Балкарии избрали Казбека Кокова — сына первого президента республики

Кабардино-Балкария

В Кабардино-Балкарии 3 октября состоялись выборы главы республики

На пост претендовали врио главы республики Казбек Коков, директор местного филиала ПАО «РусГидро» Игорь Кладько и министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев. Эти кандидатуры внес президент Владимир Путин.

Главу республики избрали депутаты местного парламента. Они единогласно проголосовали за Казбека Кокова.

Вечером в колонном зале Дома правительства КБР состоялась торжественная церемония вступления Кокова в должность, сообщили в пресс-службе руководства республики.

Как писали Юга.ру, прежний руководитель республики Юрий Коков, занимавший пост главы с 2013 года, покинул его в октябре 2018-го и был назначен замглавы Совбеза РФ. Его место в качестве врио главы занял сын первого президента республики Казбек Коков.

Кто такой Казбек Коков?

Казбек Коков родился 20 июля 1973 года в селении Лескен-II Урванского района Кабардино-Балкарской АССР. Окончил Кабардино-Балкарский агромелиоративный институт по специальности «ученый-агроном».

С 1995 года работал заместителем гендиректора по коммерческим и общим вопросам ОАО «Халвичный завод "Нальчикский"». В 2002 году занял пост гендиректора ОАО «Каббалкресурсы».

С 2003 по 2007 год Коков был депутатом Нальчикского городского совета местного самоуправления, был членом комитета по аграрной политике и природопользованию в парламенте КБР. В марте 2009 года был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии. В декабре 2010 года был назначен замминистра сельского хозяйства и продовольствия КБР.

В начале апреля 2013 года Казбек Коков перешел на работу в Администрацию Президента РФ — его назначили советником регионального блока управления президента по внутренней политике.

Отец Казбека Кокова — Валерий Коков — был первым президентом Кабардино-Балкарии, которую возглавлял почти 15 лет: с 1990 по 1991 год был председателем Верховного совета КБР, а с 1992 по 2005 год — президентом республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале