Первый штраф за курение на балконе может получить житель Ставрополья

Ставропольский край, Вся Россия

В России появился первый кандидат на наказание за курение на балконе по новым требованиям пожарной безопасности

Жителя города Изобильного, который курил на балконе, считают виновным в пожаре в многоквартирном доме.

ЧП произошло 3 октября на улице Школьной, площадь его составила 0,5 кв. метра, никто не пострадал. Очаг возгорания, как установили специалисты, находился на одном из балконов. 

«Причиной воспламенения стала неосторожность во время курения. По обновленным правилам противопожарного режима, которые начали действовать с 1 октября, виновника привлекут к административной ответственности», — цитирует сообщение ГУ МЧС по Ставропольскому краю «Победа 26».

Запрет на использование открытого огня на балконах правительство утвердило 26 сентября. Документ запрещает с 1 октября использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. В частности, запрет касается жарки шашлыков на балконе, зажигания свечей и курения. За нарушение правил предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ о нарушении требований пожарной безопасности — от 3 до 5 тыс. рублей штрафа.

Ранее в пресс-службе МЧС РФ пояснили, что новые требования не запрещают курение на балконах, а предупреждают об ответственности. То есть курение не запрещено, если оно не создает угрозы пожарной безопасности.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале