Краснодарский край вошел в топ-5 здоровых регионов России

Регионы Северного Кавказа, Адыгея и Кубань стали самыми здоровыми в России в 2018 году

При составлении рейтинга регионов по приверженности населения здоровому образу жизни эксперты проанализировали восемь показателей: долю населения, занимающегося физической культурой и спортом, потребление табака, продажу алкоголя, число людей, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

Регионы Северного Кавказа уже третий год подряд заняли лидирующие места. На первом месте разместился Дагестан, на втором и третьем — Чечня и Кабардино-Балкария соответственно. Четвертой в рейтинге стала Адыгея, а пятое место занял Краснодарский край. При этом стоит заметить, что в 2017 году Адыгея занимала 11-ю строчку рейтинга.

В конце списка расположились регионы Дальнего Востока. На последнем месте разместился Камчатский край, на предпоследнем — Еврейская автономная область, сообщило РИА «Новости».

Ростовская область заняла 19-е место, улучшив свои позиции на четыре строки. Ставропольский край стал десятым. Во второй половине списка разместился Крым — он находится на 63-м месте.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале