В центре Краснодара открыли отель Marriott. Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Краснодарский край

В Краснодаре 20 сентября состоялось открытие восьмого российского отеля международной сети Marriott

21-этажное здание находится на углу улиц Красная и Длинная, в одном квартале от городской администрации. В церемонии открытия приняли участие министр туризма Краснодарского края Светлана Балаева, мэр Краснодара Евгений Первышов, инвестор проекта Ризван Исаев («Европея»), вице-президент Marriott по России и Казахстану Штефан Кюр.

Первышов назвал отель «подарком ко Дню города», выразив уверенность в том, что день рождения Marriott в Краснодаре теперь будет ассоциироваться с днем рождения города.

Строительство отеля началось в июле 2009 года и заняло десять лет, хотя изначально предполагалось, что его сдадут в эксплуатацию до начала 2012 года. Сроки переносили несколько раз — сначала на 2013-й, затем на 2015-й, потом на 2016-й. Одной из причин стало то, что проект, включая дизайн и особенности энергоснабжения, несколько раз дорабатывали.

В отеле расположены 266 номеров и апартаментов, семь конференц-залов и конгресс-холл, спа-комплекс, фитнес-центр, бассейн, рестораны с локальной кухней и бары. Проектом здания и дизайном интерьера занималось архитектурное бюро Джона Сиферта Seifert Architects LLC.

Фотограф Юга.ру Елена Синеок побывала на открытии и узнала, как выглядит Marriott изнутри.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале