В Краснодаре для гимназии № 87 построят новый корпус

Краснодарский край

В Краснодаре в Юбилейном микрорайоне модернизируют гимназию № 87

В гимназии сейчас учится около 2 тыс. учеников. До конца 2019 года на территории образовательного учреждения начнут строить новый корпус на 300 мест — проект уже проходит государственную экспертизу. Конкурс по выбору подрядной организации пройдут в ближайшие месяцы.

По словам директора департамента строительства Артема Аганова, здание планируют построить на участке площадью 2,3 га. Его соединят с основным корпусом отапливаемой переходной галереей. Кроме того, в нем разместят учебные классы, спортивный и актовый залы, пищеблок.

«Застройка Юбилейного завершена. И сейчас наши главные задачи здесь — благоустройство, создание новых мест в школах, детсадах, учреждениях дополнительного образования, спортивных объектах. И до конца этого года на территории гимназии № 87 при поддержке администрации Краснодарского края мы планируем начать строительство нового современного корпуса, который примет 300 учеников в одну смену. Его возведение мы обсуждали с жителями, и вместе решили, что он необходим. Параллельно такую же работу проводим по всему городу. Порядка 30 школ изучаем сейчас, смотрим возможности по размещению новых корпусов», — рассказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Благодаря строительству нового корпуса у учеников начальной школы будет собственное здание, приспособленное именно для учащихся младшего возраста. Помимо строительства корпуса, в гимназии создадут новое современное спортивное ядро для занятий физкультурой.

Также департамент строительства подбирает участки в границах Юбилейного микрорайона для размещения новых школьных и детских дошкольных учреждений, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале