Штурмовик Су-25УБ упал на Ставрополье. Одной из причин крушения назвали ошибку пилотов во время «мертвой петли»

Ставропольский край

В Ставропольском крае 3 сентября двое пилотов погибли во время крушения военного самолета Су-25УБ

Полеты проводили с аэродрома Буденновск. Авария с Су-25УБ произошла при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Полет проводили без боекомплекта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на Минобороны РФ. 

ТАСС со ссылкой на источник передает, что штурмовик упал во время отработки фигуры высшего пилотажа — «мертвой петли». Предположительно, летчики не вывели самолет из пикирования и столкнулись с землей. Самолет упал в безлюдной местности и вошел в землю на глубину до трех метров.

Штурмовик обнаружили 4 сентября. Летчиков в кабине не было, их парашюты также не нашли. Тела пилотов обнаружили в этот же день позже, уточнили ТАСС в военной прокуратуре Южного военного округа. В авиакатастрофе погибли начальник безопасности полетов и командир звена.

Источник в оборонно-промышленном комплексе добавил агентству, что военные остановили полеты на Су-25 на юге России до выяснения причин происшествия.

Юга.ру ранее писали о случаях крушения штурмовиков Су-25. Например, такой же самолет разбился во время тренировочных полетов в Армении 4 декабря. Погибли оба пилота. Еще один Су-25 потерпел крушение в районе Приморско-Ахтарска в сентябре 2013 года. Летчику удалось увести самолет от ближайшего населенного пункта, после чего он катапультировался. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале