Суд вынес приговор мужчине за сексуальное насилие и убийство падчерицы в Сочи

Краснодарский край

В Краснодаре в августе осудили иностранца, который изнасиловал и убил пятилетнюю падчерицу в Сочи

Что произошло? 13 марта 2018 года в Адлере пропала пятилетняя девочка. Об исчезновении падчерицы сообщил соседям ее 28-летний отчим, гражданин Азербайджана Мурад Мирза Оглы Шахмирзаев.

Что случилось с девочкой? По версии следствия, в ночь на 13 марта Шахмирзаев был дома вместе с дочерью своей сожительницы. Мать девочки в это время была в больнице. Мужчина совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. После этого он не менее трех раз ударил девочку руками в грудь и живот, а затем пошел спать. Утром мужчина увидел, что девочка не подает признаков жизни. Он положил ее тело в сумку, вынес на берег реки и засыпал камнями.

Как раскрылось преступление? Мужчина рассказал соседям, что падчерица пропала, и стал создавать видимость ее поисков. Соседи сообщили полицейским об исчезновении ребенка, после этого на поиски вышла тысяча человек. Отчим перестал выходить на связь, а 14 августа его задержали в одном из хостелов в Адлерском районе. Он сознался в убийстве.

Что решил суд? Шахмирзаева признали виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего). Его приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишили права в течение 10 лет заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ либо обслуживанием детских дошкольных учреждений, школ, гимназий, колледжей и других организаций, занимающихся воспитанием детей и подростков, сообщили 26 августа в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале