Роспотребнадзор объяснил, откуда на Кубани появились новые виды комаров

Краснодарский край, Крым

Роспотребнадзор 23 августа прокомментировал сообщения об опасных комарах на юге России

Что случилось? Эпидемиологи провели исследования изменений популяции комаров на юге России и выявили, что вдоль всего Черноморского побережья и в Крыму появились опасные насекомые из Египта и Юго-Восточной Азии. Они переносят вирусы Денге, Чикунгунья, Зика и желтую лихорадку. На Кубани с начала года уже зарегистрировали семь случаев заболевания лихорадкой Западного Нила от укусов комаров.

Из-за чего это происходит? Ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии и биохимии Института Марциновского Александр Лукашев рассказал, что насекомые переселяются из-за глобального потепления. По прогнозам ученых, к 2050 году опасные комары появятся даже в Швеции.

Что говорит Роспотребнадзор? По данным ведомства, число насекомых на Кубани увеличилось из-за нежаркого и влажного лета, при этом новых видов комаров в регионе нет. Также в ведомстве заявили, что климат в Краснодарском крае не дает распространяться многим инфекциям.

«Никаких вспышек, никаких вирусов, регистрируются единичные случаи желтой лихорадки», — цитирует ТАСС пресс-службу Роспотребнадзора.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале