На Кубани появились смертельно опасные комары

Краснодарский край, Крым

На юге России распространились опасные насекомые из Африки и Азии, вызывающие вспышки лихорадок Денге, Чикунгунья и Зика

Эпидемиологи изучили изменения популяции комаров на юге страны и выявили, что вдоль всего Черноморского побережья и в Крыму появились опасные насекомые из Египта и Юго-Восточной Азии. Они переносят вирусы Денге, Чикунгунья, Зика и желтую лихорадку. Также медики сообщили, что в регионе зафиксировали несколько случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. По данным экспертов, из-за повышения температур насекомые в дальнейшем могут появиться и в центральной части страны, написали 23 августа «Известия».

Ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии и биохимии Института Марциновского Александр Лукашев рассказал, что насекомые появляются в регионах России из-за глобального потепления. По прогнозам ученых, к 2050 году эти комары распространятся даже в Швеции, пишет RT.

Тропические болезни в основном переносят два вида комаров: Aedes aegypti и Aedes albopictus. У первых есть яркие белые отметины на ногах и такого же цвета полосы на спине. У вторых — пятнистое брюшко и черно-белые полосы на лапках.

Минздрав России пояснил, что эпидемиологический контроль за ситуацией осуществляет Роспотребнадзор.

Как писали Юга.ру, с начала 2019 года в Краснодаре зафиксировали семь случаев заболевания лихорадкой Западного Нила (ЛЗН) от укусов комаров. В Роспотребнадзоре отметили, что случаи заболевания ЛЗН регистрируются на территории края ежегодно.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале