Жители Сочи пожаловались на нашествие гусениц. Хотя бюджет на борьбу с ними увеличился в несколько раз

Краснодарский край

Сочинцы пожаловались на нашествие гусениц, а в мэрии курорта объяснили, почему их так много

В соцсетях появилось видео, где гусеницы американской белой бабочки буквально облепляют стоящие под деревьями машины. В пресс-службе мэрии города порталу Юга.ру объяснили ситуацию тем, что именно на август приходится пик размножения второго поколения вредителей.

«В августе на курорте идет второй этап обработки растений от американской белой бабочки и мраморного клопа. Проводится обработка растений на муниципальных территориях. Особое внимание уделяется паркам и скверам во всех районах города», — подчеркнула представитель пресс-службы. 

Она уточнила, что борьба с вредителями ведется на курорте уже несколько лет, а сейчас схема мероприятий по обработке изменилась. Это стало возможным благодаря увеличению целевого финансирования в четыре раза — в 2019 году бюджет на борьбу с вредителями составляет 13,5 млн рублей. 

«Обработка должна производиться в одно время согласно утвержденному графику. К недобросовестным же субъектам могут применяться штрафы», — заключили в пресс-службе.

Как сообщали Юга.ру, в Сочи выявили 70 видов вредителей, которые губят растения, более 10 из них — особо опасные.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале