В Краснодаре на участке улицы Красной в конце августа вновь ограничат движение транспорта

Краснодарский край

В Краснодаре на участке улицы Красной в конце августа начнется третий этап замены старых водопроводных труб

Что происходит? Специалисты ООО «Краснодар Водоканал» модернизируют 2,3 км водопроводных сетей по улице Красной. Всего работы разбили на семь этапов. Первый начался 10 мая на участке от улицы Пушкина до Комсомольской. Второй — в начале июля от улицы Комсомольской до Орджоникидзе. С конца августа специалисты приступят к третьему этапу на участке от улицы Орджоникидзе до Гимназической. Всего трубы планируют заменить от улицы Пушкина до Буденного, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Зачем это нужно? Старые железные водопроводные трубы в центре краевой столицы уже изношены. На их место специалисты устанавливают новые пластиковые, которые служат не менее 50 лет. Также власти обещают установить на новых трубах специальные бесколодезные задвижки, для того чтобы сократить количество люков на проезжей части. После завершения работ абонентов переподключат к новым сетям.

«Обновление системы водоснабжения, замена старых изношенных сетей в историческом центре города — одна из важных для города задач», — рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Какой участок будут ремонтировать теперь? С конца августа начнут реконструкцию трубопровода на участке от Орджоникидзе до Гимназической протяженностью 400 метров. На время работ на участке улицы Красной по двум полосам ограничат движение транспорта, огородят котлованы для обеспечения безопасности. После ремонта там восстановят асфальт и тротуарную плитку, нанесут дорожную разметку.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале