На улице Красной в Краснодаре заменят 2,3 км водопровода

Краснодарский край

В центре Краснодара, на улице Красной проведут замену 2,3 км магистрального водопровода, сообщила 10 мая пресс-служба администрации города

Ремонтные работы начнутся 14 мая. Заменять водопровод будут поэтапно: для этого Красную разделят на семь участков от Пушкина до Буденного — в среднем по два квартала на участок. На первом из них, от улицы Пушкина до Комсомольской, хотят успеть закончить за полтора месяца, после чего перейти на следующий этап.

Движение по этому участку частично ограничат — по двум полосам из четырех. В связи с работами будут проблемы с перемещением еще по двум улицам: по Советской и Комсомольской на пересечении с улицей Красной проехать можно будет только по одной полосе.

На новых трубах (пластиковых вместо старых железных) обещают установить специальные безколодежные задвижки для того, чтобы сократить количество люков на проезжей части. С такими задвижками вынос колодца для доступа к коммуникациям не требуется. Срок экспуатации нового трубопровода, по данным администрации, — не менее 50 лет.

Пресс-служба администрации города сообщила, что этапы и сроки работ, а также возможности ограничения транспорта, на утренней встрече 10 мая обсудили мэр Краснодара Евгений Первышов и гендиректор «ООО Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале