Из-за загоревшегося двигателя пилот посадил в поле самолет, летевший из Москвы в Симферополь

Крым

В Раменском Московской области в районе деревни Рыбаки 15 августа в поле экстренно сел самолет А321, летевший в Симферополь

Самолет компании «Уральские авиалинии» вылетел из Жуковского в Симферополь. Но пилот принял решение посадить лайнер из-за пожара в двигателе. Он совершил жесткую посадку в Жуковском и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Спасателям сообщили о происшествии в 6:20. Через 20 минут пожарные приехали на место ЧП и установили, что открытого горения нет. Однако было задымление правого двигателя.

На борту находились 7 членов экипажа и 226 пассажиров, из которых шестеро детей. Всех людей эвакуировали. Погибших нет, передает RT.

Двигатель охладили. Разрушений и розлива топлива нет. К работам привлекали 71 человека и 23 спецмашины, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

В пресс-службе компании «Уральские авиалинии» рассказали порталу Юга.ру, что при вылете из аэропорта в двигатели самолета попало много птиц. 

В Росавиации уточнили, что лайнер столкнулся со стаей чаек и сел с убранными шасси в кукурузном поле на расстоянии 1 км от влетно-посадочной полосы. В ведомстве добавили, что на борту пожара не было, сообщает РИА «Новости»

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале