Мэра Туапсе задержали за должностное преступление — СМИ

Краснодарский край
  • Владимир Зверев © Фото пресс-службы администрации Туапсе
    Владимир Зверев © Фото пресс-службы администрации Туапсе

Следователи задержали мэра Туапсе Владимира Зверева, сообщают источники. Мэрия курорта выпустила опровержение, а потом удалила его

Источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах сообщил, что Зверева задержали 8 августа по подозрению в причастности к должностному преступлению.

Вечером 7 августа в соцсетях и пабликах появилась видеозапись допроса чиновника. На ней Зверев называет имя, фамилию, дату рождения и должность, сообщает, что в момент ведения видеозаписи он находится в кемпинге «Импульс» в Ольгинке, далее запись обрывается.

Утром 8 августа на сайте мэрии Туапсе опубликовали опровержение задержания, а позже удалили его (новость сохранилась в кэше). Там говорилось, что видео порочит репутацию Зверева, а сам он находится на рабочем месте.

Официальных комментариев по поводу задержания пока нет. В пресс-службе мэрии города сообщили «СочиСтрим», что Зверев находится в командировке. 

Как писали Юга.ру, в июле за взятку от предпринимателя задержали начальника отдела земельных отношений администрации Туапсе Маргариту Винтер. Дело на нее завели по п. «а» , «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). 

Кто такой Владимир Зверев

Зверев был избран мэром Туапсе в феврале 2018 года. Ранее он уже был главой курорта с 2008 по 2009 год, но ушел в отставку.

После он руководил ФГУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов государственных органов РФ Управления делами Президента РФ» и занимал должность заместителя гендиректора ООО «Регионмонтажспецстрой». Также работал заместителем директора Всероссийского детского центра «Орленок».


Напомним, прежнего главу города — Александра Чехова (он занял этот пост в 2009 году, как раз после ухода в отставку Зверева) задержали в краснодарском аэропорту в декабре 2017 года по подозрению в вымогательстве 2 млн рублей. После этого он подал в отставку. В отношении него возбудили уголовное дело о получении взятки от инвестора, заинтересованного в получении земель на территории города. 

Лента новостей

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального