В Адыгее 12 августа хотят сделать выходным в честь Курбан-байрама

Адыгея

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поддержал ходатайство Духовного управления мусульман Адыгеи и Кубани о предоставлении выходного дня 12 августа в честь Курбан-байрама

Об этом порталу Юга.ру сообщил муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов. В администрации правительства Адыгеи уточнили, что вопрос о предоставлении выходного дня будет решен после подписания главой республики нормативно-правового документа.

«Сам праздник выпадает на 11 августа, это выходной день. Но празднуется несколько дней, поэтому мы вышли к главе республики с ходатайством о предоставлении 12 августа выходного дня, и руководитель региона его одобрил. Это позволит местным жителям отметить значимый праздник по всем правилам мусульман», — прокомментировал Аскарбий Карданов.

Утром 11 августа начнется праздничный намаз, 12 августа возле мечети в Майкопе планируют организовать праздник для детей. Также в течение праздничных дней положено проводить обряд жертвоприношения, угощать родных, близких, соседей, малоимущих.

Курбан-байрам — один из главных мусульманских праздников жертвоприношения, знаменующий окончание хаджа к исламским святыням.

Как сообщали Юга.ру, 60 мусульман из Адыгеи и Краснодарского края собирались совершить хадж в Мекку перед Курбан-байрамом.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале