РФС оштрафовал «Ростов» за стычку фанатов «Спартака» с ОМОНом. Но в конфликте обвинил плохую организацию выхода

Ростовская область, Вся Россия

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС озвучил решение по ситуации после матча между «Ростовом» и «Спартаком», когда на фанатов красно-белых напали омоновцы

По итогу заседания КДК, которое состоялось 2 августа, решено оштрафовать ФК «Ростов» на 650 тыс. рублей «за необеспечение принимающей стороной безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе и иные нарушения регламента». Также клуб обязали провести два домашних матча на нейтральном поле в другом городе условно.

ФК «Спартак» за неправомерные действия зрителей оштрафовали на 150 тыс рублей.

Глава КДК Артур Григорьянц пояснил, почему было принято решение о наказании «Ростова».

«Мы посмотрели видеоматериалы из подтрибунных помещений, а также материалы, предоставленные обоими клубами, то есть все, что касалось вопроса обеспечения безопасности на стадионе. При организации выхода болельщиков организаторами был сформирован ограниченный выход, что привело к угрозе давки и столкновению с контрольно-распределительной службой и ОМОНом. (…) Мы рассматривали два аспекта: безопасность на матче, а также поведение болельщиков "Спартака". Мы установили, что на матче "Ростовом" был допущен ряд нарушений, который привел к этой конфликтной ситуации. Мы пришли к выводу, что "Ростов" допустил серьезные недостатки и нарушения при организации обеспечения безопасности на матче. Кроме того, мы установили, что на матче были неправомерные действия болельщиков "Спартака", в частности драка на трибуне», — цитирует Григорьянца «Чемпионат».

Как писали Юга.ру, после окончания встречи «Ростов» — «Спартак» 20 июля в сети появились видео потасовки фанатов гостей с ОМОНом. Очевидцы рассказали, что перед этим болельщиков красно-белых долго не выпускали из подтрибунного помещения. Первые ряды начали наваливаться на стюардов, там произошла небольшая потасовка. После этого в помещение воровался ОМОН и начал оттеснять болельщиков от выхода, нанося удары дубинками.

В РПЛ в свою очередь заявили, что потасовка завязалась, когда при задержании после матча нарушителей, использующих пиротехнику, фанаты пытались отбить их

Всего тогда были задержаны восемь человек. На них составили административные протоколы и отпустили.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале