Огнестрельное оружие, замаскированное под письменные ручки нашли на сочинской таможне у жителя Абхазии

Краснодарский край, В мире

ФСБ 19 июля сообщила, что перекрыла канал незаконной поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Сочи

В Адлере на таможенном посту 2 июля сотрудники ФСБ вместе с пограничниками обнаружили, что житель Сухуми пытается нелегально ввезти оружие на территорию России.

У мужчины нашли четыре огнестрельных нарезных однозарядных оружия скрытого ношения, замаскированных под канцелярские ручки, сигнальный пистолет «Сталкер», переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 5,6 мм, а также боеприпасы.

Все это изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический отдел полиции. После экспертизы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Покушение на контрабанду оружия и боеприпасов), сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как писали Юга.ру, в феврале 2018 года в американском штате Вирджиния арестовали двух выходцев из Чечни по обвинению в международной контрабанде оружия и отмывании денег.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале