Жители Майкопского района смогут проголосовать по вопросу укрупнения образовательных организаций

Адыгея

В Майкопском районе с учетом мнения жителей будут вводить новую образовательную модель по созданию опорных школ с филиалами

Об этом порталу Юга.ру сообщил глава администрации района Олег Топоров.

Для мониторинга общественного мнения 19 и 20 июля будет проходить опрос граждан. Его устроят в форме голосования в десяти специально образованных пунктах на базе администраций сельских поселений. Для удобства жителей также организуют работу общественного транспорта к пунктам опроса.

«Голосующим при предъявлении паспорта будет предложено заполнить два опросных листа, один из них является едиными для всего Майкопского района. Гражданам нужно высказаться "за" или "против" новой образовательной модели. Вторые опросные листы отличаются в каждом сельском поселении, где жители должны будут выразить свое мнение о реорганизации конкретных школ их поселения», — рассказали в администрации Майкопского района.

Перед реализацией проекта в районе проводятся и другие формы мониторинга общественного мнения. В июне проект комплексного развития системы общеобразовательных учреждений района был представлен депутатам, обсуждался с родителяим.

Кроме того, 16 июля с участием Общероссийского народного фронта на базе школы в хуторе Шунтук состоялся образовательный семинар. Глава района Олег Топоров выразил благодарность активистам ОНФ в Адыгее за поддержку и конструктивные дополнения при реализации проекта комплексного развития системы образования Майкопского района.

Представители ОНФ также смогли убедиться в том, что реализация проекта по укрупнения образовательных организаций не предусматривает закрытие школ.

«Участие в семинаре приняли и эксперты из Москвы, где уже реализуется подобный проект. Они сообщили о положительных результатах эксперимента, поделились опытом. Также обсуждена возможность стажировки специалистов Майкопского района в образовательных центрах Москвы, где на протяжении нескольких лет успешно реализуется аналогичный проект», — отметили в администрации Майкопского района.

По словам директора школы № 1571 Москвы Марины Варгамян, новая образовательная модель позволяет повысить эффективность использования кадровых, материально-технических и финансовых ресурсов школ.

Как сообщали Юга.ру, реализация проекта предусматривает поэтапное укрепление материально-технической базы школ и создание 11 образовательных центров. Планируется, что их создадут по модели «Базовая (опорная) школа с сетью филиалов». Реализация проекта позволит исключить низкие заработные платы учителей в малокомплектных школах. При этом основной педагогический состав всех школ не изменится.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале