«Отдыхающие думают, что покупают с рук кубанское вино, а им предлагают суррогат». Власти Анапы хотят усилить борьбу с поддельным алкоголем

Краснодарский край

Власти Анапы 16 июля призвали сотрудников полиции и все службы курорта усилить борьбу с торговлей суррогатным алкоголем

Об этом 16 июля на планерном совещании заявил мэр Юрий Поляков. Он заявил, что нужно обезопасить отдыхающих, которые инвестируют деньги в развитие курорта.

«Еженедельно изымаем тонны суррогатного алкоголя. Отдыхающие думают, что покупают с рук кубанское вино, а им предлагают суррогат. Это химия. Местный житель никогда не купит такой алкоголь», — сказал глава Анапы.

По его словам, есть фото автомобилей, из которых торгуют поддельным алкоголем, известны их номера. Поэтому сотрудники ГИБДД будут контролировать ситуацию и наказывать за нарушения. Кроме полиции, к этой работе он потребовал привлекать казачество, Роспотребнадзор и налоговую службу.

Поляков добавил, что нужно направлять материалы в суды, возбуждать уголовные дела по повторным фактам торговли суррогатом.

По данным управления по санаторно-курортному комплексу и туризму, с начала года в Анапе отдохнули 1,3 млн туристов. Это на 3% больше, чем за этот период в прошлом году. По информации на 15 июля, на курорте отдыхало почти 370 тыс. человек, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Как писали Юга.ру, в Анапе в июле проверили 77 гостиниц и выявили среди них четыре нелегальные.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

МВД возбудило первое в России дело о договорном матче

Под подозрением — скандальный матч «Чайка» — «Черноморец»

Статьи

На жительницу Краснодара напали под мостом

Комментаторы в соцсетях обвиняют жертву

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале