Женщину, подозреваемую в избиении семилетней девочки в Ингушетии, проверят на наркотики

Ингушетия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

4 июля в Назрани госпитализировали ребенка в тяжелом состоянии. В избиении подозревают ее тетю

Как писали Юга.ру, девочку госпитализировали с многочисленными кровоподтеками, ссадинами и ушибами. Как сообщила в инстаграме минздрава Ингушетии исполняющая обязанности министра здравоохранения Зарема Льянова, ребенку провели операцию, чтобы сохранить правую руку.

Семилетняя девочка жила в семье своей тети без оформления документов опеки. Женщина отрицает свою причастность к насильственным действиям, об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка при главе Ингушетии Зарема Чахкиева. Ее слова опубликовали РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу главы региона.

6 июля издание RT сообщило о том, что подозреваемую направили в наркодиспансер, чтобы проверить, употребляла ли она психотропные вещества.

В пресс-службе республиканского МВД сообщили о начале проверки. Женщина рассказала полицейским, что ребенок получил травмы при падении в яму во дворе дома. В пресс-службе СУ СК РФ по Ингушетии сообщили, что возбудили уголовное дело, но не уточнили, по какой статье.

В документе говорится, что по подозрению в причинении травм девочке задержали и доставили в изолятор временного содержания 35-летнюю родственницу пострадавшей. Уточняется, что женщина была ранее судима по ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций).

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Киберграмотность: пан или пропал
Вчера, 10:40
Киберграмотность: пан или пропал
Тест о вашей безопасности в интернете