Священника, устроившего ДТП с семью машинами в Ростове, назначили настоятелем храма

Ростовская область

В Ростове-на-Дону 2 июля священника Димитрия Кивилиди, который спровоцировал массовое ДТП в январе 2017 года, назначили настоятелем храма

Указ о назначении подписал митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Кивилиди назначили настоятелем храма Рождества Иоанна Предтечи в станице Мишкинской Аксайского района Ростовской области. Об этом сообщается на сайте Ростовской-на-Дону епархии.

Кивилиди в январе 2017 года освободили от службы в связи с тем, что он, находясь в нетрезвом виде, устроил массовое ДТП в Ростове. Авария случилась 17 января около 00:30 в районе Халтуринского переулка. По предварительным данным, священник, находившийся за рулем автомобиля Mitsubishi АSX, столкнулся с машиной ВАЗ-21099. После этого они врезались в припаркованные возле проезжей части автомобили. Всего оказались поврежденными семь машин. Два человека, в том числе ребенок, пострадали.

В апреле того же года Кивилиди восстановили в служении. Епархия приняла во внимание его раскаяние. До назначения настоятелем храма в станице Мишкинской Кивилиди был штатным священником храма Казанской иконы Божией Матери в Ростове.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале