Детская и взрослая стоматологические поликлиники Адыгеи переедут в новое здание

Адыгея

В Адыгее в 2019 году выделили 120 млн рублей на перемещение детской и взрослой республиканских стоматологических поликлиник в новое здание

Как сообщили в минздраве республики, обе поликлиники давно требуют расширения и улучшения условий. Планируется, что в новом здании разместятся взрослая и детская поликлиники, а также республиканское реабилитационное отделение.

Кроме того, в этом году выделили 104 млн рублей на строительство нового здания для терапевтического отделения на базе городской больницы в Майкопе. В ближайшее время состоится открытие диагностического центра, куда переехали травматологическая и республиканская консультативная поликлиники.

«Предпринимаемые меры должны повысить уровень удовлетворенности людей качеством оказания медицинской помощи как минимум до 70%. Ощутимого эффекта ожидаем уже к 2022 году», — сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Он также отметил, что сегодня в Адыгее средняя продолжительность жизни превышает среднероссийский показатель и достигает 73,3 года. Руководитель республики поставил задачу — в рамках реализации нацпроектов за шесть лет довести показатель до 78 лет.

Как сообщали Юга.ру, накануне Мурат Кумпилов на заседании кабмина Адыгеи потребовал устранить причины недостижения показателей в здравоохранении и наказать виновных.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале