В Адыгее до конца года отремонтируют 66 км дорог

Адыгея

В Адыгее в 2019 году планируют отремонтировать 66,5 км дорог и продолжат строительство дорожных объектов

До конца года по нацпроекту реконструируют 43,5 км дорог регионального значения, установят ограждения, светофоры, нанесут разметку. Кроме средств нацпроекта, в Адыгее в этом году из Дорожного фонда Адыгеи выделят деньги на ремонт более 23 км дорог.

В республике продолжится строительство ряда крупных дорожных объектов, в числе которых транспортные развязки на трассе М4 «Дон» и дорога «Гузерипль — Лагонаки», а также проведут реконструкцию моста через реку Белую у поселка Тульского, уточнили в пресс-службе главы Адыгеи.

«Все, что мы делаем по развитию дорожной отрасли в республике, — это большая работа всех уровней власти в рамках нацпроекта, а также госпрограмм, проектов государственных корпораций, дорожного фонда республики. Результаты этой деятельности должны значительно повысить уровень жизни населения республики», — подчеркнул руководитель республики Мурат Кумпилов.

По мнению главы Адыгеи, достижение целевых показателей обсуждаемого нацпроекта даст мультипликативный эффект: развитие дорожной сети повлияет на безопасность дорожного движения, улучшение экологии, снижение аварийности, затрат на ремонт дорожного полотна, развитие сопутствующих отраслей экономики, появление новых рабочих мест. Кроме того, качественная инфраструктура, придорожный сервис и комфортное транспортное сообщение играют существенную роль в развитии туризма, привлечении инвесторов, помогают выстраивать удобную логистику для развития бизнеса.

Как сообщали Юга.ру, в Адыгее на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года планируется направить более 3,3 млрд рублей, из них в этом году — 463,4 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале